Waspadalah, Iniloh Nama Lain Daging Babi Setelah Diolah Makanan, Kamu Wajib Tahu !!!

Ilustrasi Daging Babi

Sarana - Bagi umat muslim, memakan daging babi hukumnya haram. Tidak hanya dagingnya saja, melainkan seluruh bagian dari babi pun haram untuk dikonsumsi, termasuk lemak, susu, otot, dan unsur lainnya.

Baca Juga :  Mengenal Lebih Jauh Tentang Bakso, Kuliner Yang Banyak di Sukai Orang Indonesia

Oleh karena itu, saat umat muslim membeli atau memesan makanan, biasanya akan memastikan bahan tersebut tidak mengandung daging babi dan bagian-bagian lainnya dari babi. Istilah babi dalam komposisi makanan yang sudah biasa diketahui adalah Bacon atau Pork.

Namun ternyata, saat ini ada banyak istilah yang digunakan untuk menyebut babi dalam komposisi makanan atau obat-obatan loh. Tapi, masih banyak juga umat muslim yang kurang mengetahui akan hal ini.

Baca Juga :  Fakta-fakta Dan Keunikan Dari Indonesia

Tidak hanya menggunakan istilah pork, bacon atau ham saja, ternyata ada banyak istilah untuk menyebut daging babi dalam komposisi makanan. Berikut ini merupakan istilah-istilah yang digunakan dalam produk yang mengandung/menggunakan unsur babi:
  • Pork : Istilah umum untuk seekor babi muda, berat kurang dari 50 kg.
  • Pig : Istilah yang digunakan untuk daging babi di dalam masakan.
  • Ham : Daging babi bagian paha.
  • Boar : Babi liar, babi hutan, atau celeng.
  • Swine: Daging babi untuk semua spesies.
  • Sow: Babi betina dewasa.
  • Bacon: Daging babi yang di asapi.
  • Bak: Daging babi dalam bahasa Tiongkok, misal: Bak Kut Teh, bakkwa
  • Lard: Lemak babi, biasa digunakan sebagai minyak untuk masakan, kue, atau bahan sabun.
  • Hog : Babi dewasa dengan berat lebih dari 50 kg.
  • Sow milk: Susu yang dihasilkan dari babi.
  • Char siu : Daging babi barbeku.
  • Cu Nyuk : Daging babi dalam bahasa Khek/Hakka, Istilah ini digunakan dalam makanan siomay dan bubur.
  • Rou : Babi dalam bahasa Mandarin, misalnya, hingshao rou, rou jia mo, tuotuorou, yuxiangrousi.
  • Dwaeji : Daging babi dalam bahasa Korea, iasanya digunakan sebagai varian dalam bulgogi dan galb.
  • Tonkatsu : Hidangan Jepang berupa irisan daging babi yang digoreng dengan tepung panir.
  • Tonkotsu : Hidangan Jepang berupa ramen berkuah putih keruh, terbuat dari tulang, lemak, dan kolagen babi. 
  • Yakibuta : Hidangan Jepang mirip char siu, biasanya digunakan untuk toping ramen.
  • Nibuta : Hidangan Jepang berupa pundak babi yang dimasak dengan sedikit kuah
  • B2 : Sebutan makanan yang berbahan daging babi dari daerah Batak atau Jogja.
  • Khinzir : Babi dalam bahasa Arab dan Melayu.
  • KAKUNI : Makanan dari perut babi rebus dalam kuliner Jepang
  • Saksang : olahan daging babi khas daerah Tapanuli
  • Bak kut teh : makanan Tionghoa paduan dari sayur asin dengan kaldu iga babi khas Kepulauan Riau.
Baca Juga : Cara Ampuh Menghilangkan Stres

2 comments:

  1. Aslijudi Adalah Situs Judi Online Yang Terlengkap dan Terpercaya
    Dengan 1 ID Bisa Bermain Semua Games Terlengkap

    Website : 36.255.140.155
    Prediksi Parlay : PrediksiAsli

    ReplyDelete

Powered by Blogger.